lunes, 17 de octubre de 2011

Receta culinaria: Ensalada de tomate y ajo

No hace ni un año que conozco este plato; sabe muchísimo mejor que la típica ensalada de tomate con lechuga y cebolla.
Nunca hubiera imaginado que el ajo combinaría bien con el tomate. Se obtiene un resultado exquisito y no cuesta nada de hacer.

Ensalada de tomate y ajo
Receta: Ensalada de tomate y ajo.
Tiempo estimado: 20 minutos.

Ingredientes:
  • Tomate. Que tenga mucho sabor (mientras más, mejor): Tomate Pera, Cherry o Raf; si son de huerta en lugar de de invernadero, mejor aún.
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Sal fina
  • Pan (barra de pan u hogaza)
Preparación:
  1. Preparamos una fuente o un recipiente hondo cualquiera en el que mezclaremos todo.
  2. Lavamos los tomates, les quitamos la rama, los cortamos en rodajas y los depositamos en la fuente.
  3. Pelamos dientes de ajo (yo suelo echar uno por persona si son grandes, o dos si son pequeños), los troceamos y los dejamos caer sobre el tomate.
  4. Aderezamos con sal, vinagre y aceite al gusto, y removemos hasta que quede una mezcla lo más homogénea posible.
  5. Lo dejamos macerar al menos 15 minutos.
Para una degustación más placentera, mojar el pan en la salsa.

2 comentarios:

  1. Es que me parto Rob. ¿Has cambiado GNU/Linux y MacOS por un plato de tomates?
    Jo, como has cambiado tio en estos años :-P

    ResponderEliminar
  2. Jaja, ¡los tomates no dan problemas! :-)

    ResponderEliminar

Tu comentario será publicado tan pronto como sea supervisado y aprobado.
No están permitidas las faltas de respeto ni la información sensible (como direcciones de correo o números de teléfono). Estos comentarios serán eliminados.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...